講師プロフィール


寺島まさみ

名古屋市生まれ。

国立岐阜大学工学部卒業後、ポッカコーポレーション(現ポッカサッポロフード&ビバレッジ)に入社。
出産を機に退職し、パン作りの魅力に取りつかれる。ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)に入会し、実験のようにパンを焼く毎日。
1999年、長男入園を機に手作りパン教室をスタート。
その後、パスタ、ケーキ、天然酵母、和菓子、クッキングコースの資格を習得し、「食」の手作り教室をして総合料理教室として展開。大人のみならず、五感で学ぶ子供料理教室キッズキッチン協会の講師資格を習得し、5才から体験型こども料理教室も展開。

資格等
  • 食品衛生責任者
  • ホームメイドクッキング認定講師
  • 天白文化センター講師
  • キッズキッチン協会インストラクター
  • 幼稚園食育教室講師
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)メニュー開発
実績等
  • 。。。。。
  • 。。。。。
  • 。。。。。



“食体験で子供の自立を応援します”

 

カントリーキッチン

名古屋市緑区太子1-291 (駐車場4台)